طريقة عمل بلح الشام
منوعات :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل بلح الشام
طريقة عمل بلح الشام
يعد بلح الشام من الحلويات التى انتشرت ايام العهد العثمانى حيث قام اهالى هذا العهد بتشكيل العجين على شكل بلح وقلية ووضعه في القطر ومن هنا أصبح من الحلويات المفضلة لدى الجميع والتى يوجد عليها طلب باستمرار وذلك لمذاقه الرائع والفريد ومن خلال هذا المقال سأقوم بتوضيح طريقة عمل بلح الشام بسهولة
طريقة عمل بلح الشام خطوة بخطوة
عدد 1 كوب من الدقيق
عدد ثلاثة أرباع كوب من الماء
ربع كوب من الزيت
عدد ثلاث أو أربع بيضات
مقدار ربع ملعقة كبيرة من النشا.
عدد 1 ملعقة صغيرة من الحبهان البودرة
مقدار ربع ملعقة صغيرة من الزعفران
رشة من صبغة الزعفران
رشة ملح
قطر محضر وبارد
طريقة التحضير
قومى بإحضار وعاء ثم تقومى بوضع المكونات إلى هذا الوعاء من الدقيق والنشا والحبهان ثم تقومي باضافة رشة من الملح إلى المكونات السابقة ثم تقومى بخلط المكونات جيدا بشكل متجانس
تقومى بتحضير قدر آخر يتم وضعه على النار ويوضع به الماء ثم الزعفران ثم يتم يتم ترك المزيج في القدر على النار حتي يصل الي درجة الغليان
يتم اضافة الدقيق إلى الماء والزعفران المغلي ثم تقومى بتحريك المزيج بسرعة وباستمرار حتى يصبح العجين كتلة واحدة متجانسة
يتم وضع العجين المتكون في آلة العجن حتى يتم عجنهم بشكل جيد ثم استخدام المضرب من أجل ضربهم وتقليبهم بشكل جيد
يتم التقليب حتى يتم خروج الهواء الساخن منها ثم تترك العجينة لكى تبرد قليلا
ثم يتم وضع البيض الى العجين بشكل تدريجي إضافة كل بيضة على حدا مع التحريك باستمرار إلى أن يمتزج البيض مع العجين بشكل جيد
توضع العجينة في كيس الكريمة الخاص بها وأن تكون القطعة الخاصة بالكيس على شكل نجمة كي تعطيك نفس التعرجات لبلح الشام
يتم تحضير الصينية ثم يوضع عليها القليل من السمن ويتم صنع حلقات من العجين ووضعها ثم توضع العجينة في الفريزر إلى أن تتماسك لفترة من الوقت
ثم بعد ذلك يتم تحضير المقلاة ثم يتم وضع الزيت في المقلاة على ان يكون كمية الزيت كثيرة وكافية ثم يتم وضع حلقات بلح الشام المبردة في المقلاة ثم يتم تقليل الحلقات في الزيت إلى أن تحمر على الجهتين
يرفع بلح الشام من الزيت ويوضع في القطر البارد ثم يتم تصفيته من القطر وتقديمه في طبق التقديم وبالتالي أصبح جاهزا لتناوله والاستمتاع به
يعد بلح الشام من الحلويات التى انتشرت ايام العهد العثمانى حيث قام اهالى هذا العهد بتشكيل العجين على شكل بلح وقلية ووضعه في القطر ومن هنا أصبح من الحلويات المفضلة لدى الجميع والتى يوجد عليها طلب باستمرار وذلك لمذاقه الرائع والفريد ومن خلال هذا المقال سأقوم بتوضيح طريقة عمل بلح الشام بسهولة
طريقة عمل بلح الشام خطوة بخطوة
عدد 1 كوب من الدقيق
عدد ثلاثة أرباع كوب من الماء
ربع كوب من الزيت
عدد ثلاث أو أربع بيضات
مقدار ربع ملعقة كبيرة من النشا.
عدد 1 ملعقة صغيرة من الحبهان البودرة
مقدار ربع ملعقة صغيرة من الزعفران
رشة من صبغة الزعفران
رشة ملح
قطر محضر وبارد
طريقة التحضير
قومى بإحضار وعاء ثم تقومى بوضع المكونات إلى هذا الوعاء من الدقيق والنشا والحبهان ثم تقومي باضافة رشة من الملح إلى المكونات السابقة ثم تقومى بخلط المكونات جيدا بشكل متجانس
تقومى بتحضير قدر آخر يتم وضعه على النار ويوضع به الماء ثم الزعفران ثم يتم يتم ترك المزيج في القدر على النار حتي يصل الي درجة الغليان
يتم اضافة الدقيق إلى الماء والزعفران المغلي ثم تقومى بتحريك المزيج بسرعة وباستمرار حتى يصبح العجين كتلة واحدة متجانسة
يتم وضع العجين المتكون في آلة العجن حتى يتم عجنهم بشكل جيد ثم استخدام المضرب من أجل ضربهم وتقليبهم بشكل جيد
يتم التقليب حتى يتم خروج الهواء الساخن منها ثم تترك العجينة لكى تبرد قليلا
ثم يتم وضع البيض الى العجين بشكل تدريجي إضافة كل بيضة على حدا مع التحريك باستمرار إلى أن يمتزج البيض مع العجين بشكل جيد
توضع العجينة في كيس الكريمة الخاص بها وأن تكون القطعة الخاصة بالكيس على شكل نجمة كي تعطيك نفس التعرجات لبلح الشام
يتم تحضير الصينية ثم يوضع عليها القليل من السمن ويتم صنع حلقات من العجين ووضعها ثم توضع العجينة في الفريزر إلى أن تتماسك لفترة من الوقت
ثم بعد ذلك يتم تحضير المقلاة ثم يتم وضع الزيت في المقلاة على ان يكون كمية الزيت كثيرة وكافية ثم يتم وضع حلقات بلح الشام المبردة في المقلاة ثم يتم تقليل الحلقات في الزيت إلى أن تحمر على الجهتين
يرفع بلح الشام من الزيت ويوضع في القطر البارد ثم يتم تصفيته من القطر وتقديمه في طبق التقديم وبالتالي أصبح جاهزا لتناوله والاستمتاع به
منوعات :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى